среда, 29 августа 2012 г.

Желе в домашних условиях♥

Рецепт французского желе♥

Кстати вы знали что желе-это французский десерт!И сегодня  я расскажу как приготовить  фруктовое желе в домашних условиях, которое вы дорогие читатели сможете включить в свое диетическое меню. Мы специально возьмем низкокалорийные продукты, чтобы можно было и сладким побаловаться, и фигуру сохранить.


Ингредиенты:
  • 200 грамм молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 8 грамм желатина,
  • щепотка ванилина,
  • полстакана воды и по пакетику апельсинового и малинового желе.


Как делать желе, решайте сами: можно вместо апельсинового и малинового выбрать любое другое по вкусу. 

Приготовление♥

Сначала заливаем желатин холодной прокипяченной водой. Спустя сорок минут сливаем лишнюю жидкость. Кипятим молоко с сахаром, немного охлаждаем и добавляем желатин. Немного прогреваем, чтобы кристаллики желатина растворились. Добавляем ванилин. Малиновое и апельсиновое желе готовим так, как указано в инструкциях на пакетиках. Теперь берем форму и выливаем сначала молочное желе. Слой должен быть высотой примерно один сантиметр. Затем когда этот слой охладиться и схватится, выливаем сверху апельсиновое желе. Когда апельсиновое желе схватится, снова выливаем молочное желе, а потом малиновое. Каждый слой должен быть высотой примерно один сантиметр. Прежде чем выливать следующее желе, нужно дождаться, чтобы предыдущий слой застыл. Так нужно чередовать несколько раз в зависимости от того, какой высоты фруктовое желе Вы хотите получить. Вот и все! Как видите, рецепт очень простой и приготовление желе не требует особых усилий.
Экспериментируйте с украшением фруктами и наслаждайтесь.....

Bon Appétit!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)