Рецепт французского желе♥
Кстати вы знали что желе-это французский десерт!И сегодня я расскажу как приготовить фруктовое желе в домашних условиях, которое вы дорогие читатели сможете включить в свое диетическое меню. Мы специально возьмем низкокалорийные продукты, чтобы можно было и сладким побаловаться, и фигуру сохранить.
Ингредиенты:
- 200 грамм молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 8 грамм желатина,
- щепотка ванилина,
- полстакана воды и по пакетику апельсинового и малинового желе.
Как делать желе, решайте сами: можно вместо апельсинового и малинового выбрать любое другое по вкусу.
Приготовление♥
Сначала заливаем желатин холодной прокипяченной водой. Спустя сорок минут сливаем лишнюю жидкость. Кипятим молоко с сахаром, немного охлаждаем и добавляем желатин. Немного прогреваем, чтобы кристаллики желатина растворились. Добавляем ванилин. Малиновое и апельсиновое желе готовим так, как указано в инструкциях на пакетиках. Теперь берем форму и выливаем сначала молочное желе. Слой должен быть высотой примерно один сантиметр. Затем когда этот слой охладиться и схватится, выливаем сверху апельсиновое желе. Когда апельсиновое желе схватится, снова выливаем молочное желе, а потом малиновое. Каждый слой должен быть высотой примерно один сантиметр. Прежде чем выливать следующее желе, нужно дождаться, чтобы предыдущий слой застыл. Так нужно чередовать несколько раз в зависимости от того, какой высоты фруктовое желе Вы хотите получить. Вот и все! Как видите, рецепт очень простой и приготовление желе не требует особых усилий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Отправляйте комметарий:)
И не забудьте прийти сюда снова, чтобы увидеть ответ:)